Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Dimmy, а какой допустимый диапазон разброса параметров масла?
|
Регламента как такового нет. Например, есть стандарт "не ниже 200С", а производитель заявил 225. Получается, что в партии с 205С тоже всё будет путём. Более того, что пишут в характеристиках масла на официальном сайте внизу типа сноски? То-то и оно, что в любом случае всё нормально выходит: и 203 и 240С. Поэтому статья ЗР про сковородку очень сомнительна, о чём я и написал в комментарии на их официальном сайте (
http://experts.people.zr.ru/2012/07/...ko-prosluzhit/). А уж причём тут "какое масло сколько прослужит" - вообще загадка. Там просто про угар и всё. А для этого надо смотреть NОАСК. И тенденция ясна изначально: угар уменьшается в ряду минералка-псинка-синь, о чём и свидетельствует испаряемость. А t вспышки может быть одинаковой: например, у всех 220С. + там ещё разобраться надо, какое масло взято да и t вспышки у одних с сайта, у других с потолка, у третьтих после приработки.