|
Re: Стуки в коробке ?
Что бы не плодить тем ,отпишусь здесь.
Не долго радовала меня новая Калина.До первого ТО оставалось немного.
При интенсивном разгоне на второй передаче прослушивались глухие неметаллические стуки в передней левой части автомобиля.Очень похожие на удары глушителя о кузов,но только в кузов не оттдаются.C последующим набором скорости стуки пропадали.А когда садится пассажир слева,стуки предательски стихают.Ещё заметил,что стуки значительно усиливались при прохождении левых поворотов,так же при интенсивном разгоне.Частота удара примерно совпадает с оборотами привода.
Залез под машину,проверил выпускную систему,смазал "гранаты",подтянул всё что вызывало подозрения.Толку - ноль.
Обратился по гарантии.Возил манагера и так и эдак.Cтуки еле заметны.Только я остаюсь один в машине,стук тут как тут.
Манагер ничего вразумительного не сказал,и только предложил пройти первое ТО за 6000 руб.Дескать всё подтянем.
Будучи знаком не понаслышке с "Русским сервисом" от ТО я отказался.Сам его успешно провёл.
В итоге поехал в "Ара-сервис".На подьёмнике крименальных лювтов и шума (стуков)не обнаружилось.Решил для начала поменять левую внутренню "гранату".Стуки исчезли,я обрадовался кончине проблем.Но не проехав 1000 км.Симптомы опять начали появляться и прогресировать.Греша на некачественный внутренний ШРУС "GLO",и вновь возникшие стуки приемущественно при левом повороте,заменил сразу две левых "гранаты" на "Автоваз".Снова настала долгожданная тишина.
И опять,не проехав и 1000 км. пошли стуки (не хруст) при тех же условиях разгона и поворота.
Пообщавшись со всевозможными автослесарями,пришёл к мысли,что виновником всех бед может быть КПП.А именно сателиты или диференциал.Не разбираюсь в этом.Пока ШРУСы новые и с трудом разворачиваются,стуков сателитов нет,потом шарниры разробатываются и имеем стук не отрегулированных,болтающихся,не затянутых,изношенных диференциалов или сателитов.
Хочу отметить,что я далеко не стритсракер и спробуксовкой не катался.Обкатку проходил как положенно.Может конечно и автоперегонщики постарались.А может быть и откровенный заводской брак.
Кто сталкивался с подобными симптомами неисправностей?
Кто что думает об этом и кто что посоветует?
Термостат Гранта 2190-1306010 Behr.БК Multitronics VC 731.Парктронник Multitronics PU-4TC.Процессорное управление вентилятором охлаждения ЭВСО "Борей" Силичъ.Контроллер ДХО "Эклипс" Силичъ.Плавный розжиг ламп ближнего света.Датчик дождя ДДА-25.Зеркало заднего вида с 5" монитором AVIS.Камера заднего вида Avis AVS 311CPR (990 CCD).Рулевой промвал СТК "ТАЯ".
|