Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 13:20   #285
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
У Гранты промывок не указано, как и у Калины
У Калины за 2007 г. были - писал же. А в мануале на Гранту - рекомендация чаще менять моторное масло в 2 раза, т.е. через 7.5 тык.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Предположения два: а) атавизм, поскольку автомобиль старинный; б) дань внедорожности и высокой вероятности тяжёлых условий эксплуатации.
На Жигули от 2010 г. тоже есть. Но какая там внедорожность с 90 мм до земли? И в мануалах на Самару тоже. Да и 11183-50 так далеко ушёл от 21114?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
руководство на разные авто
Вазовские авто, а ЗИС-5 ваз, кажется, не выпускал и не собирается.
Или это я от жизни отстал? Ведь всё новое - это хорошо забытое старое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я — о том, что оговорки, уточнения в СК есть.
Я это не оспаривал. Но тоже весьма сомнительный момент после нашей рекомендации менять тормозуху через 4 года или 45 тык, когда через 2 она уже теряет свойства - 3 года макс. И ОЖ через 75 тык или 5 лет! Ладно хороший карбоксилатник (он и 200 тык откатает), а то Кулстрим Стандарт, который больше 2 лет эксплуатировать не стоит (на оф.сайте такая инфо).
Dimmy вне форума   Вверх