Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1
в общем поставил в сб вентилятор баутлер. сразу - огромное спасибо всем кто помог советами.
делал с другом. на съем ушло полчаса, на установку минут 15. больше времени заняла установка правой части панели на место и проклейка лыжи, а особенно установка обратно воздушного дефлектора.
снял накладки обе. потом лыжу. далее - раскрутил все саморезы с правой стороны. друг оттянул панель, я вытаскивал вентилятор. шумку не подрезал, вентилятор собст-но вылез так. как говорят ловкость рук и вуаля, он на полу. хотел новый вентилятор поставить по отдельности - вначале крыльчатку потом сам моторчик, но решил попоробовать поставить его целиком. в итоге получилось, 5 минут в позе "ЗЮ" и вентилятор стоит без проблем на месте. сразу сменил и старый перегоревший резистор отопителя. далее все было собрано в обратном порядке. сразу поразила сборка панели - практически все гайки крепления панели под лобовым стеклом были просто наживлены.
разобрал свой ВАЛЛЕ-95. картина маслом - нижняя втулка - вращается легко и вся в смазке, верхняя - сухая и с трудом. имхо смысла такую конструкцию реанимировать нет, ну если конечно хочется раз в мес - два лазить и смазывать верхнюю втулку. щеточный узел был в порядке. в итоге старый вентилятор был выброшен на помойку безо всякого сожаления.
Баутлер был сразу опробован. по ощущениям - дует сильнее (особенно 1 я скорость) ну и малость по шумнее соответственно но разница едва уловима.
в общем теперь я почти к зиме готов)))))))) правда нужно сменить еще салонный фильтр, но это мелочи.
в общем если отбросить все доп работы которые делал попутно (проклейка панели и шумка воздуховодов) на все уходит часа полтора максимум с учетом того что делаешь в первый раз. непосредственный съем самого вентилятора лучше делать в перчатках, так руки останутся чище и целее)))))), сам порезал пальцы о крыльчатку старого вентилятора. в общем все, глаза боятся а руки делают и не так страшен черт как его малюют))))))))
да и еще - на баутлере нет поролонного уплотнителя, поэтому покупаем его отдельно
|