Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Двигатель 1,6л 8кл с электронной педалью газа.
Пока температура на улице выше 0 двигатель перед поездкой не прогреваю (ну минута максимум и то не всегда). При езде доходит до 90-100 градусов за 5-7 минут, потом держится на 100 градусах (на улице примерно +10). В прошлом году не обращил внимания, а может списывал на то что новая, всё притирается поэтому греется. Летом жарко, выше 105 температура не залазит, электровентилятор сгоняет до 95 если вдруг пробка. А теперь вроде на улице прохладно, и 100 градусов уже вроде как кажется многовато. Даже по трассе не опускается ниже 93(завелся, ехал по загородной дороге около 90км/ч, проехал 10км температура была 100, спустя минут 10 опустилась до 93-95 и держалась так, как только светофор, встаю на минуту и уже 100 градусов опять).
ОЖ в РБ залито до максимума, масло в двигателе на нормальном уровне. Трогал радиатор, подводящий и отводящий шланги радиатора - всё горячее.
В кончину помпы верится с трудом, т.к. пробег чуть больше 10 т.км.
Электровентилятор включается примерно при 103-105 градусах, выключается при 95-96 градусах, так что, похоже, указатель температуры показывает мне всё правильно.
Радиатор снаружи с виду чистый, изнутри, думаю, тоже ещё не успел засориться за 10т.км.
Мои предположения:
1. Поздно открывается термостат (при температуре ОЖ около 95 похоже) или открывается, но не до конца;
2. Возможно где-то гуляет воздушная пробка т.к. до того как я долил ОЖ, ее уровень в РБ был немного ниже минимума на 0,5-1см. Как выгонять воздушную пробку написано только для двигателей с тросовым приводом(через подогрев дроссельного узла - читал), а как быть с е-газом не знаю, там подогрев дроссельного узла есть или нет?
Добавлено через 6 минут
да, забыл написать про печку
недавно снимали панель приборов и по гарантии меняли моторчик вентилятора отопителя, но думаю что радиатор отопителя при этом, снимать не надо, или я не прав и его надо снимать и туда мог попасть воздух?
греет печка отлично, нареканий нет, так что не знаю, думаю радиатор не трогали...
|