Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Цитирую:
В "Ладе" чудом уцелела лишь 15-летняя девушка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье за водителем. С тяжелыми травмами она госпитализирована в реанимационное отделение лечебного учреждения. За ее жизнь борются врачи.
ИМХО, сомнительный получился аргумент в пользу безопасности Калины. Или Вы рассуждаете с точки зрения спасателей, ну что трупы удобнее вынимать из Калины, а не, к примеру, из Нексии?
А как Вам вот такой вариант «нескладываемости» кузова:
http://unsima.com/talk/?message=15879&action=detail
Я не спорю, что Калина / Приора, по сравнению с тем, что выпускал ВАЗ ранее, «лучше держит удар». И в принципе, я согласен, что если сравнивать сферических коней в вакууме результаты краш-тестов, то Калина довольно крепка. Но это не означает, что Калина – безопасный автомобиль. И уж тем более не означает, что при тяжелейших дтп, она не сложится. Все зависит от удара. Повезет – машина спасёт. А если не повезёт…
|
1) фотки той ауди будьте так любезны выложите сюда тоже
2) калина не танк из фотки я так понял что это хэтч, у хэтча задницы нету предполагаю что подобное будет практически с любой машиной в кузове хэтчбэк, при сильном ударе в задницу
3) калина лучше держит удар если сравнивать с классикой в рейтинг самый безопасный автомобиль ее поставить нельзя но и сравнивать нужно с одноклассниками по цене
4) не у всех есть деньги на ауди что теперь ходить пешком?
5) водитель ауди дебил от таких никто не застрахован
вот вам пример столкновения джипа с фурой
http://www.youtube.com/watch?v=9qXW4Wyzvqc
ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara в результате заноса и последующего столкновения с попутным транспортом, вынесло на встречку под Freightliner. Боком...
Сводка ГИБДД: 24 февраля около 18 часов 20 минут на 109-м километре автодороги М-7 Волга водитель автомашины «Nissan Navara» - житель Москвы 1980 года рождения не справился с управлением и совершил касательно столкновение с автомашиной «ГАЗ», в результате чего «Nissan Navara» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner и автомобилем «ВАЗ 21723». От полученных травм водитель внедорожника скончался на месте происшествия. Кроме этого пострадал водитель «Лады». С многочисленными резаными ранами лица был госпитализирован. Отделом дознания ГИБДД Петушинского района проводится доследственная проверка.
От автора, выложившего видео в Интернет: Снимал не мой регистратор, видео дал знакомый. Подробностей мало знаю, но знаю точно то, что от водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее... сзади на Калине который ехал - он выжил
По информации «Российская Газета»: Отделом дознания ГИБДД Петушинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения пикапа Nissan Navara с грузовиком Freightliner, в котором погиб водитель Nissan, еще один человек получил травмы.
- Авария произошла на 109-м километре трассы М-7 Москва-Уфа у деревни Омутищи. Двигавшийся в левом ряду Nissan зацепил колесами неубранный снег на осевой линии и потерял управление. Пикап столкнулся с двигавшейся в правом ряду "Газелью", после чего его развернуло и боком вынесло на встречную полосу - прямо под колеса тяжелой фуры, - рассказали инспекторы ДПС.
От удара Nissan разлетелся на куски. Тело водителя - он погиб на месте, - собирали по частям. В резко затормозивший грузовик врезалась шедшая сзади "Лада Калина", ее водитель получил незначительные травмы.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).