Цитата:
Сообщение от Оригинал
А ещё, наверное, нужно установить актюатор на заднюю дверь (если его нет), подлокотник вставить м/д креслами, рейлинги на крышу, видеорегистратор, навигатор не помешает, антирадар, насадку на глушитель, заменить брызгалки на нивовские, ветровики на окна, безкаркасные дворники, забронировать фары и переднюю часть машины покрыть защитной плёнкой, заменить бикалку на волговскую, перепрошить мозги под свой стиль езды, зашумить двери полы, проантигравиить днище – это ещё забот на год
|
Вот
Оригинал... Столько противоречивых эмоций одновременно вызывает! Почему, собственно, все "Калины" должны быть одинаково стандартными? Моя не будет!
Сначала по ненужным опциям. Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина? То, что нужно перевезти - запихиваю внутрь. Что не влазит внутрь - не везу! Без навигатора в родном городе тоже худо-бедно обхожусь. В крайнем случае пользуюсь "Дубль-ГИСом" - перед поездкой. Антирадар... Во-первых, радар-детектор. Во-вторых... Ну ежели окружат нас плотным кольцом радаров, что и шагу не ступить, тогда уж! Насадка на глушитель - первый признак колхозного тюнинга. Уж лучше тогда искрогаситель, как на наших НИИхиммашевских "Газелях". Стильно и красиво! Ветровики - аксессуар для курящих. Перепрошивать и зашумливать - дорого, муторно и едва ли оправданно. Под стиль езды Манюня и так заточена нормально, а что касается шума... Ежели б у меня до этого "Мерседес" был, тогда, конечно - шум. А так она - ти-и-и-ихая!
Теперь по нужным. Подлокотник (между нами) давно заказан и ожидает своей очереди в коробочке. Видеорегистратор в планах, но не самых обозримых. Насчет "нивовских" брызгалок скептического отношения не разделяю - сам пользовался много лет теми, что с четырьмя дырками веером (уж "нивовские" они или нет, не знаю) и могу сказать: вещь хорошая. Бескаркасные дворники - то же самое, в перспективе, а пока послужат штатные. Насчет пленки вообще можно не комментировать - многие видели мою предыдущую машину. А сигнал... Я бы не отказался от голоса поблагороднее! А то чего-то Манюню жалко становится, стоит только нажать на кнопку!
Ну и самое главное - привод двери багажника! Надо! Где там знакомые знакомых, которые умеют? Это ж моя давняя мечта! И еще воочию бы посмотреть, как это работает...