Цитата:
Сообщение от RFan
Что И?
Вы просили показать, где ВАЗ запрещает использовать нерекомендуемые масла. Я показал.
Дальше в вашем ответе следует гольная теория о том, кто кому и что должен.
Вы любите шастать по судам, дожидаться месяц-два-три когда вашу машину отдадут с экспертизы (еще неизвестно что там в вашем масле найдут - соляру, использованные презервативы или металлические опилки)? ))
Т.е. вместо ремонта движка по гарантии проще простого нарваться на коммерческий ремонт и возмещение средств по проведению экспертизы...
|
Как-бы не видно наверное прямого запрета на использования другого масла. Там говорится о том что
если вы зальете масло не из списка и
если двигатель накроется, и при чем
если он накроется именно по причине залитого масла, и
если это докажут при разборе движки - что причина в вашем масле - тогда да, вы пролетите с гарантией. Где ваз запрещает-то заливать - мол нельзя и все - я лично такого не увидел. Это отписка на тот случай если вы ослиную мочу будете лить - чтобы никаких претензий к заводу потом - а не запрет на заливку других масел. Шастать по судам придется с хреновыми диллерами - у меня лично ни разу вопросов от гарантийщиков не было. Правда я ослиную мочу никогда не заливал т.ч. и проблем с двигателем по причине масел у меня не было. А хреновый дилер вас и так по экспертизам прокатит - будьте спокойны, и при заливке всех тех-жидкостей только у них. Из расчета что вы из-за "ой это долго/дорого" сами откажетесь. Не поможет вам ничего в этом случае сберечь время-деньги.