Re: АЗС г. Уфа. Кто где заправляется?
состав точно я не знаю, но при ремонте трубопроводов факельного газа на факел ароматики уфанефтехима мы делали термообработку сварных стыков из-за высокой вероятности коррозионного растрескивания, обусловленного наличием сероводорода в составе газа, хотя предварительно и должны делать сероочистку перед сжиганием.
также мы меняли сам наконечник этого факела на высоте 115 метров. его даже если сделать из нержавейки, то все равно корродировать будет из-за наличия примесей кислых газов.
если бы это было хорошим горючим, то его пускали бы в печи наверн, но в печах горит топливный газ, в состав которого прежде всего входит метан с некоторыми добавками.
думаю, что движок на таком газе довольно быстро выйдет из строя и потребует капиталки с расточкой цилиндров из-за их разрушения.
п.с. я не химик. на истину не претендую. это все имхо.
Добавлено через 6 минут
кстати, чтобы забраться на верхнюю площадку факела по единственной вертикальной лестнице уходит 25 минут вверх и 35 минут вниз )))))
у нас сварщик с собой утром брал обед, т.к. для того, чтобы спуститься поесть "на дорогу" только час ушел бы + устанет человек.
|