Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 17:07   #320
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 IntroCom не успел проявить себя
Re: Отчет о дальней поездке.

В этом году решил продолжить традицию дальних поездок в отпуске. В этот раз поехали в Лугу(Володарку) Ленинградской области. Там очень красивая природа и живёт двоюродная сестра жены. Ориентировались по Навителу, атлас перед поездкой не нашли(дома стройка идёт). В Кущевке он нас по посёлку покатал(объехали участок с завершенным ремонтом дороги по грунтовке). Дальше всё ровно. В Ростове я первый раз проехал прямо на развилке на Москву. Раньше в ту сторону ездил только на поезде... Дальше Воронеж, Елец, Тула... Практически рядом со всеми городами хоть чуть-чуть идет ремонт дороги. Зато понравилась платная дорога — от начала до конца ехал 119, стоит — 50 рублей. За Тулой смотрели самовары, есть очень хорошие экземпляры, но покупать пока рано, некуда ставить... Меня начало «рубить» около 2 ночи и остановились передремать, шёл дождь, поэтому палатка не пригодилась. В пять утра стартанули дальше, перед МКАДом заправились до полного бака, потому как, по рассказам, из-за пробок это лучше делать заранее. Так и есть, половину пути по МКАДу ехали со скоростью 10 — 20 км/ч, зато после Рублёвки 110 — 130. Дальше Клин, Тверь и воистину Вышний Волочек, волочились по нему со средней скоростью 7 км/ч... В основном из-за особо спешащих, кто объезжает справа и потом втискивается(ну или пытается втиснуться) в общую «очередь». Если бы все не пускали таких умников, пробки были бы гораздо меньше, для обгона есть обгонная полоса, та, которая слева, но уж ни как не обочина или кювет... Ну не будем о грустном, тем более пробки Калина проходит на отлично — ни разу не перегрелась и не закипела, как у меня было на 6-ках... Перед пробкой я переключал на рециркуляцию, ставил 24 градуса и вполне терпимо полз... А когда вылез перекурить чуть не задохнулся от выхлопных газов... Перед Великим Новгородом остановились перекусить, заказали лапшу и плов, лапша оказалась очень густая и с картошкой(я так не люблю), а плов вкусный... Дальше Луга и конечный пункт — Володарское. Там природа — сказка, поэтому отдых у нас был в основном грибы, ягоды, рыбалка и охота на утку, из культурной программы — ездили в Петергоф, там мне больше всего понравился роговой оркестр(одна труба — одна нота). Недельку в общем отдохнули и обратно. На обратной дороге я решил посетить братскую могилу, где захоронен мой дед(нашёл через интернет, сайт ОБД Мемориал). После Воронежа свернули на Курск, нашли село Богатырево, нашли братскую могилу, действительно там выбито имя моего деда, он погиб в феврале 43... Мы с сыном посадили там маленькую ёлочку, попросили почтальонку пополивать первое время, чтобы она принялась. Двинули обратно, тут дети увидели вывеску Кучугуры, а так как недавно смотрели сериал «Сваты», решили заехать посмотреть... Таких мест, как в фильме, естественно, мы не нашли, зато посмотрели очень старую заброшенную церковь. Перед Воронежем все срочно захотели кушать, мы остановились в кафешке перед поворотом на Старое, готовят просто ОЧЕНЬ вкусно, но порции ОЧЕНЬ большие, а ещё кофе варят просто исключительно. В Воронеже решили добраться до банкомата, так как наличка уже заканчивалась, но пришлось в банкомат ходить 2 раза, так как дети решили на рынок сходить, зато они купили себе к школе туфли, кеды, спортивные костюмы и т. п. Остальная обратная дорога особо ничем не выделялась, хотя была интересная авария в Кущевке. Идет ремонт дороги, не просто знак, а именно ремонт, стоит ограничение 40, знак «обгон запрещён» стоит патрулька с радаром, стоит плакат, где крупными буквами написано «Осторожно, выезд технологического транспорта». За патрулькой(метров через 5), ехавший сзади нас кадр на Тойоте, решил сумничать, включает поворотник и всю очередь обгоняет. Через, буквально, пару минут мы видим картину Репина, он влетел в выезжающий технологический Камаз, его счастье, что машина праворульная, потому что левой стороны у Тойоты не стало, а у Камаза поворотник разбился... Вот такое путешествие... Кстати, я заметил, что при дневных ходовых огнях жрёт действительно меньше бензина, чем на туманках, средний расход за поездку 6.8 л/100 км(а до МКАДА туда был 6.1, после В.Волочка туда 9.3).
Маршруты движения:
Туда: Гирей — Кущевская — Ростов-на-Дону — Воронеж — Елец — Тула — Москва — Клин — Тверь — Вышний Волочек — Великий Новгород — Луга — Володарское.
Обратно сделали небольшое дополнение к маршруту: Воронеж — Горшечное — Богатырево — Кучугуры — Воронеж.
Пройденное растояние туда-там-обратно 4722 км, заправлялся 10 раз по 35 литров, один раз 10, но потом ещё неделю ездил, по деньгам на бенз около 9500.