Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 20:22   #83
Самарская ячейка
 
Аватар для NaTusia
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Самара
Пол: Женский
Автомобиль: Солярис
Сообщений: 2,612
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 131 NaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутацииNaTusia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)

для любителей ролов или же тех кто хочет научиться их делать в первый раз, но не знает как..
Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.Выложите рис на блюдо и полейте соусом (4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли). Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой. Нарежьте соломкой начинку - рыбу (семга, форель или иная, слабосолёная, 300 грамм), сыр (адыгейский или любой мягкий типа Альметте), огурцы (или авокадо), белое куриное мясо (200 грамм) и иные ингридиенты на свой вкус. Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат.
Возьмите лист нори (всего нужна 1 пачка). Положите его шершавой стороной вверх. Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце). Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться. Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. Поднимая дальний край , начните закручивать ролл на себя. В процессе закручивания приостанавливайтесь и сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат, ...)Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться. Этот пустой край должен быть смочен водой.Ещё раз надавите и придайте роллу окончательную форму.Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.Итак, возьмите соевый соус, палочки, имбирь... и приятного Вам аппетита!
И еще добавлю: рис можно варить без добавления в конце соуса, а в начинку к рыбе я люблю добавлять жаренные креветки)
Миниатюры
111.jpg   222.jpg   555.jpg  

__________________

Девочка пришла на утренник в костюме белочки,чем до жути напугала сторожа детского сада)
NaTusia вне форума   Ответить с цитированием Вверх