Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
конструктивно- она схожая. Тип- Мак Ферсон.
А элементы- разные. От длины рычагов, до жесткости РТИ. Думаю- достаточно.
Просто из всего этого вытекают и разные параметры. 
При работе сталкивался с этим. Лажу делать не хотел, поэтому пришлось доставать обновления ПО стенда и вносить новые данные для регулировок Калин.
|
Толи я дурак, то ли лыжи не едут, у меня есть ну очень знакомый развальщик, знаю его уже 8 лет, и езжу к нему постоянно, поэтому и проблем с развалом у меня никогда не было,но когда я ему рассказываю такую чушь какую многие пишут, он просто ржет, хотя говорит на самом деле несмешно, потому как приезжают на развал такие, которые начитавшись форумов начинают ему выносить мозг, он просто не хочет им делать машины!!! начиная с момента выпуска первой восьмерки эдак лет 150 назад и по сей день на всех переднеприводных вазах стоят растяжки 21080-2904270-00, рычаг подвески 21080-2904020-00, шаровая ваз 2108 (или 2110), сайлентблок в передней балке ваз 2110 или приора или в крабах 2108 и калина стоит 21080-2904050-00, ромашки в рычагах 21080-2904046-00, сайлентблок в рычаге 21080-2904040-00!!!какая длина??? какая жесткость?????? если вы так считаете скиньте мне ссылку на ромашки с маркировкой 1118- или рычаг передней подвески ваз 1118-!!!!!!!!!!
у меня знакомый развальщик делает и калину и приору и девятку по базе 2110, и никто еще нежаловался, разница лишь в том какой специалист работает!!!! дайте мне 3д стенд и я тоже вам все в зеленом сделаю, но не факт что она поедет потом прямо, надо еще и мозги иметь в придачу к стенду!!!!! я уже писал что на стенде у меня параметры горят красным, тоесть по мануалу неверным, кроме схождения, потому как кастор 2,20 развал -0,20 сход +0,03 и авто рулится на ура!!!! на восьмерках, калинах,2110 без усилителя кастор до 1 градуса, потому как руль окуеете крутить по городу, на калинах и приорах,2110 с усилителем кастор надо делать от 2 градусов минимум!!!!!! Не по теме, друг уехал отдыхать на месяц, мне отдал шкоду октавию новую, так покататься, потестить, так вот там кастор +7,30 градусов, развал -0,30, развал и схождение делается и спереди и сзади, ох скажу я вам вот аппарат то, по трассе шел 180 мля никуда не тянет никуда не рыскает, руль приятно тяжелый, самое интересное что из под крыла видно что стойки стоят уже с завода под углом, умеют же делать люди!!! все время думаю, как же надо ненавидеть свой народ, что бы выпускать такие машины как ваз, для своего же народа!!!! прошло уже столько лет, а подвеска нехрена не изменилась, все улучшения подвески в виде раздельных опор и пружин сводятся только к ухудшению!!! помню как на предыдущем ваз 2112 как поставил опоры асоми с новья с родными стойками , так и забыл про них, отъездил на них 5 лет и 100000 и продал потом на них же