Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 00:09   #130
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя
Re: Все вопросы по 185 \ 65 \ R14 на Калину

всем привет. ползуюсь размерностью 185\65r14 уже не первый год сначала на десятке, теперь на калине. езжу на зимней КШЗ К-202, а сегодня купил и поставил нокиан хакка грин 185\65r14. после штатной 175\65r14 небо и земля. первый раз покупаю импортную летнюю резину. до этого кама, амтел стояла. машина едет плавно, вибраций и шума от неровностей на асфальте передается меньше. на сыром асфальте при резком торможении встает как вкопанная, в то время как амтел уже несся бы юзом на всех парах к задку впереди стоящего авто)). но есть такое НО. чтобы повернуть в тот же поворот, руль теперь требуется поворачивать на 30% больше, чем было на штатной резине и информативности от руления стало меньше. но думаю это пока не обкатается. где-то читал, чтобы резина проявила все свои качества, надо ее обкатать не меньше пары тысяч км. так что у меня все еще впереди. и как настанет момент - отпишусь. всем удачи на дорогах.
р.с. кстати у меня главная пара 3,7 в комбинации с двигателем 1,4 16 кл и зимой дозировать тягу двигателя на низких оборотах бывает сложно с такой размерностью, но можно.
enginekav вне форума   Ответить с цитированием Вверх