Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
centrumnsk, Я к тому что жестко будет то на стоковой подвеске, хотя понятие комфорта у каждого свое
|
Вот за счет чего оно жестко будет? Точнее что для вас понятие жесткая подвеска?
А еще как между собой связаны жесткость пружин, жесткость амортизаторов на отбой и на сжатие и их конструкция (однотрубные, двухтрубные, двухтрубные с газом), конструкция сайлентблоков и материал изготовлени, конструкция опор стоек, наличие подрамника или же отдельные рычаги как в стоке. На какие моменты комфорта что влияет?
Я это к чему клоню. Наличие или отсутствие подрамника само по себе на комфорт авто не влияет. Если бы у того подрамника вместо сайлентблоков (резиновых или полиуретановых) стояли ШС, тогда я не спорю комфорта бы это не добавило. Но тоже будет и на сток рычагах. Опять же как подрамник крепится к кузову?
Вот к примеру у меня по всем меркам очень жесткая подвеска (и пружины и амортизаторы и опоры стоек на ШС) при этом на плохом асфальте она комфортнее (и при этом безопаснее) чем на стоке (что-то типа рельс трамвайных или ж/д или же стыки на асфальте не отдают ударами по кузову). Правда на малой скорости потряхивает и за счет ШС опор шумно на скорости.