Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 20:25   #883
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

centrumnsk, Всё пошло после этого:
- Цены и трение

Наша фирма является официальным представителем Lucas, поэтому статья «Трение скольжения» в АР № 4, 2002 о тесте тормозных колодок вызвала у нас особый интерес.
На наш взгляд, к эксперименту вы подошли профессионально. Я не готов сейчас прокомментировать столь низкие показатели колодок Bosch и Loсkheed, но попробую прояснить ситуацию с колодками Lucas. Дело в том, что фирма Lucas производит для ВАЗ-2108-09 колодки GDB 469 и GDB 469.M. Вы, видимо, тестировали последние. Дело в том, что колодки с индексом «М» производились специально для рынков СНГ, с расчетом на относительно небогатых потребителей. Себестоимость этого варианта ниже, но и эти колодки полностью отвечают всем требованиям, что и доказывает ваш тест. Но если бы на тест Авторевю попал первый вариант (без буквы «М»), то я думаю, что результат испытаний был бы значительно лучше.
Не исключено, что подобная ситуация — с колодками Bosch и Lockheed: желая снизить себестоимость, производители слегка переусердствовали. Попробуйте провести такой супертест колодок для иномарок — и почти наверняка результаты и лидеры будут другими.

Роман Афанасьев, руководитель отдела продаж, ЖР БИС Украина, г. Харьков

Правду ли написал Роман или нет, мы пока не узнали.