Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 10:57   #12
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Плесни ему на голову маслица - пусть он сам шумит.
У масел ...в90 вязкость выше, чем у заводского 80в85, поэтому как раз шуметь будет меньше. Кстати, если у тебя шумит, то лучше Лукойл: у него рабочая вязкость немного выше, чем у ТНК. Лично я у себя с заводской минералкой и полусинью разницы не заметил по шуму: вообще не напрягает КПП.
Так то оно так, но есть один вопрос. А прогреваются ли наши КПП до этой самой рабочей температуры, указанной в спецификации к маслу? Ну если на улице +40, по межгороду, да полная загрузка, да в каждую горку тапку в пол тогда может быть прогреется. При частых коротких поездках масло в КПП вряд ли набирает больше +50гр. Ну и конечно от внешней температуры тоже зависит. Я на заводском масле кпп вообще не слышал, но ниже -10 приходилось выжимать сцепление при заводке и передачи туговато включались. На ТО-1 залили равенол TSG (п/с), покупал сам, лили при мне из бочки. Надо было VSG попробовать, у него обе вязкости выше, а температура застывания ниже. Выехал из сервиса и услышал много новых жужжащих звуков от коробки. Уровень выше max. Поездил так пару недель и сменил на тнк75/90, вроде потише стало. И дело тут скорее всего не в равеноле, а в моей кпп, ну не понравилось оно ей. Так что при выборе масла параметр "вязкость при +40" тоже следует считать немаловажным. У ТНК я эту вязкость не нашел.
makson вне форума   Вверх