Цитата:
Сообщение от muhin-63
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:Калина 2011г.в. пробег 9700 км. При въезде в небольшую ямку на малой скорости слышен жесткий удар стойки, как бы на отбой. Стучат все четыре. Проявляется именно на малой скорости когда колесо как бы проваливается. При 1ТО сказал про это, ответили что это нормально просто с завода все не затянуто мы протянем и все будет хорошо. Естественно нечего не изменилось. Подходит 2ТО подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации.
|
Не могу ничего сказать по стукам заочно.
Единственное, ни разу не сталкивался с тем, что на калине при движении с малой (!) скоростью по небольшим (!) ямкам присутствовал жесткий удар всех четырех стоек.
Цитата:
...Есть еще вопросы по КПП. После ночной стоянки плохо включаются передачи. Приходится сначала "вбивать" передние передачи потом включаю заднюю. В течении дня передачи включаются нормально. Масло в КПП светлое но почему то не стекает со щупа хотя температура положительная. Есть ли смысл поменять масло в КПП на п/с. или сразу с этими вопросами на гарантию? С гарантийкой дело еще не имел поэтому прошу совета.
|
Смысл заменить заводское масло в КПП считаю есть. Передачи легче включаться вряд ли станут. Но, все равно есть.
Затрудненное включение передач должно устраняться по гарантии. Об этом много писАлось в этом разделе. Попробуйте воспользоваться расширенным поиском по разделу. Поиск по слову "затрудненное".
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от asdonik
|
Да, я понимаю. ТО-1, это 2000-3000 пробега или 3-4 месяца эксплуатации.
Понимаю, что при покупке автомобиля невозможно все проверить. Но, за 1-2 недели-то можно проверить работоспособность всех систем. Ведь, чем раньше обнаружить отсутствующую деталь, тем легче припереть продавца к стенке.