Цитата:
Сообщение от Cimeries
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?
|
Шнур USB. Вот такой
http://ru63.ucoz.ru/shop/1/desc/univ...pter_k_l_linii И кто это сказал, что OpenDiag не работает c USB? Ноут без com-интерфейса, их вроде как давно уже на ноуты не ставят. Может фото хотите в студию как выглядит на практике или видео могу выложить, если сомневаетесь в чём-то? ОБД-II - это тип разъёма. Ваш шнур с таким разъёмом на фото видно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
по ком порту поэтому все проги работают также по ком и соответственно при использовании юсб необходим виртуальный ком порт
|
Ничего подобного не создавал. Просто установил драйвер (возможно ком автоматически устанавливается) с диска, подсоединил шнур к ноуту, запустил OpenDiag и вот оно счастье! Всё работает и ошибки, и диагностика... У меня синенький "китаец" шнурок. Может у
Cimeries коряво драйвер установился, там в определённой последовательности надо делать всё, а то может и не работать. А ещё надо на ноуте при подключённом шнурке в Диспетчере устройств в ручную выставить com 2 и не выше, только в при таких параметрах OpenDiag работает корректно.