Цитата:
Сообщение от Vado
Глава правительства добавил: "Речь идет, в частности, о медицинском обязательном освидетельствовании водителей не реже одного раза в пять лет. Это, наверное, тоже правильно хотя бы для общего контроля над ситуацией".
|
Интересно, а как он себе это представляет.
Алкоголик на две недели уходит в завязку и проходит освидетельствование.
Добавлено через 3 минуты
Медведев поддержал уголовное наказание за пьяное вождение
Как заявил премьер, введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии административной преюдиции - абсолютно справедливо.
"Я бы это поддержал, потому что если человек один раз попался, а потом снова "треснул" и за руль - нужно вводить уголовную ответственность. Рост числа ДТП со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством", - заявил Медведев.
По его словам, за последние 1,5 года общее количество аварий сокращается, но аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, стало больше, передает РИА Новости.
"И причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры. Речь идет о "человеческой проблеме". В 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кто уже ранее был лишен водительских прав. Эта цифра - повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование", - негодует премьер.
Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предусматривает лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде. В документе также прописано увеличение штрафа за пьяное вождение с 2,5 до 50 тысяч рублей.
Источник
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=479073&cid=24
Добавлено через 3 минуты
При этом председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в настоящий момент традиционное лишение прав абсолютно не работает. «Потому что нет механизмов понуждения исполнять эту обязанность», - пояснила госпожа Яровая.
Полностью статья здесь
http://auto.mail.ru/article.html?id=38764