|
Ответ: Какой кондей лучше, Август или Фрост ?
АлександрСПБ, да у Августа биметаллический регулятор, но термодатчик тоже в испарителе (и по внешнему виду похоже на бытовые холодильники), но и задачи и принцип то одинаковый-не производительность уменьшается(как её плавно уменьшить?), а выключается муфта компрессора при заданной регулятором температуре. Разница, вероятнее и очевиднее всего,в дискретности задаваемого значения температуры, у потенциометра получится точнее, но нужна ли эта точность в автокондиционере, не думаю. Какая мне разница 23 градуса с половиной или 24, к примеру. А на практике, положение штатной заслонки "тепло-холод" ставлю на самый край, т.е. в "холод", а ощущение прохладности для себя регулирую скоростью и направлением потоков, если сильно холодно, то направляю в ноги и ставлю 1-ю скорость, если сильно жарко, то в грудь передние дефлекторы, и регулирую ими сколько воздуха подать, а вентиляятор печки на 2-ю скорость. Если дождь и стёкла запотели, то регулятор ставлю на середину красного сектора, обдув на лобовое стекло, скорость 1-я или 2-я. ПРи температуре за бортом в 25 градусов, чтобы создать нормальную температуру в салоне стоящей на солнцепёке машины, регулятор печки на полную скорость, и через 5-7 минут температура в салоне комфортная, можно на 1-ю скорость ставитьи ехать с удовольствием.
Последний раз редактировалось MajoR; 03.05.2008 в 10:08..
|