|
Ubi pus, ibi incisio
Доброго времени суток!
Пару недель назад я купил Калину, и когда в первый раз сел за руль, удивился, что сцепление брало в самом верху. Но подумал, что это так настроено, и потом можно будет сделать, как нравится. Пробег авто при покупке был 40 км. Сейчас пробег 400 км, и иногда возникают сильные вибрации при трогании: при попытке медленно проехать пару сантиметров, или плавно тронуться задним ходом, или при трогании с пассажирами. Если поймать момент, когда оно схватило, но машина ещё не катится, ручка КПП будет трястись. Ездить не очень комфортно, особенно в пробках, и иногда даже стыдно перед пассажирами за своё новое авто. Прочитал на этом форуме, что сцепа берёт в самом верху, когда сильно изношена. У меня педаль сцепы в покое выше педали тормоза миллиметров на пять, регулировка под капотом почти до конца закручена, т.е. тросик натянут (открутить не пробовал, может, педаль опустится?). До этого 56 тык проехал на самаре и всё было гладко, сцепу ни разу не менял, так что трогаться умею и сжечь сцепление не мог.
Похоже на брак завода, но тот факт, что сцепа изначально была вверху, заставляет подозревать салон в замене сцепы перед продажей на изношенное/бракованное. Может они даже отшлифовали его перед установкой, потому что в первый день такого не было. Но это всё мои домыслы.
А реально пока не знаю, как лучше поступить:
1. Поменять на первом ТО на Валео за свои деньги? Просто, но накладно;
2. Попробовать поменять на первом ТО по гарантии? Скажут, что я ездить не умею, и останется п. 1;
3. Ехать как можно быстрее в ГСТО и попробовать поменять по гарантии? Почти то же самое, что п. 2, только пробег меньше;
4. Ехать в салон, продавший авто, и пытаться там поменять? Салон доверия особо не внушает, гарантийные работы проводить не уполномочен, ехать туда и возможно потерять гарантию хочется в последнюю очередь. Там предлагали установить задние подкрылки и акустику. Я спросил, будет ли отметка об этом в сервисной книжке, сказали что нет. Не знаю, как это понимать, ничего не ставил. Салон "Эллада", г. Саратов.
Вопрос не простой, но надеюсь на какой-нибудь ответ ) Заранее спасибо!
|