Re: Купили бы вы еще раз Калину? -7
Боюсь ты ее совсем распилишь и пойдет она у тебя сыпать со страшной силой!
Я со своими Калинами и с первой ни со второй ни чего не делал, кроме плонового ТО, ну там мелочь лампочки поменять.
Ты мне объясни, ЧТО В КАЛИНЕ НУЖНО ДОПИЛИВАТЬ И КТО ТЕБЯ ЭТОМУ НАУЧИЛ, НАВЕРНОЕ ПАЦАНЫ С РАЁНА!!!
То Борисыч
Что нужно допилить в Калине:
1. Установить усилители передних чашек (чтобы не красить потом трещины и не плести херню покупателю) - сделано
2. Перенести ЭБУ (у меня ителма, она не герметична!!! – чтобы не попасть на бабло и не встрять в лесу где-нибудь на трассе) - сделано
3. Проверить крышку расширительного бачка – еще не проверял – чтобы не потек тосол из того же радиатора печки.
4. По нормальному закрепить саблю на пятой двери – отпала на второй неделе пользования повозкой – пришлось по-уму крепить
5. Частично ШВИ – сделано – зашумил задние арки, двери (4 шт) – (перед - под музыку, пришлось делать проставочные кольца и чутка пилить металл двери, зад – заодно), центр часть панели (все бренчало), при этом пришлось удалить пластиковые штуки ,которые регулируют поток воздуха влево-вправо, ибо бренчали очень сильно. Сейчас один фиг то здесь, то там стуки бряки. Из-за веса магнитолы центральная накладка иногда побрякивает. Что-то слева бренчит – не могу найти, скорее всего либо что-то в монтажном блоке, реле может какое, либо воздуховоды в панели.
6. Установить электропривод на пятую дверь – сделано частично (проведена кнопка, сам привод еще не ставил)
7. Сделал антикор – скрытые полости + арки + днище – делал сам динитролом, задние арки дополнительно жидкими подкрылками.
8. Так называемое ТО-1 (считаю бред делать машины с необходимостью ТО при пробеге 2-3 ккм) – отрегулировал клапана (были зажаты частично), сменил масло в коробке (был гуталин – залил дешманский лукойл п/синь, стало потише – почему не могут сразу залить на заводе?), и моторе 9фильтр был затянут от души – пришлось пробивать отверткой), отрегулировал натяжку ремня генератора (был туговато), ремень грм нормально.
9. Что еще было у меня – скрипело сидение водителя (сам разобрал, подложил шумку, собрал), кнопка кондера заедала при охлаждении (сам убрал из нее смазку), люфт заднего ступичного (при пробеге 300 км!!!) – замена на сто по гарантии.
10. Протягивал все болтовые соединения в ходовке – сам.
Вот обязательно – это перенос ЭБУ, усилители чашек, переделка сабли. На остальное можно забить – но это 100% надо делать.
|