Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 23:39   #748
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 GG_Delirium не успел проявить себя
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

уважаемые коллеги!
такая проблема: не заводится
путем метода исключения добрались до того, что траблс в стартере, а именно: аккум заряжен (одновременно работает дальний свет, музыка, стеклоподъемники, сигнал и печка), предохранители все живые, все клеммы чистые и плотно прикручены
до этого машина просто перестала заводиться, раздавался лишь звук втягивающего, по сему заводили с толкача и только тогда ехали

все бы ничего, и руки, вроде, не из Ж, но никак не могу добраться до этого пропащего стартера, а именно не могу снять корпус воздушного фильтра...
в него со стороны переднего бампера подходит пластмассовая трубка, которая в свою очередь намертво пришпилена к корпусу возд фильтра, хотя она явно с ним раздельные детали
пощупав эту хрень вдоль и поперек, нащупалось, что они с фильтром сцеплены клипсой, именно такой хренью типа маленького болтика, но без резьбы, и прицеплена она, хочу вам сказать, на мертво
сначала пытался потренировать на ней упражнения выхода силы, в надежде, что эта клипса просто сломается, но не тут-то было... а сильнее прикладываться к этому счастью уже реально страшно, ибо боюсь переломать там все нах...

дорогие умельцы, подскажите как с этой бестией справится, ибо по-другому к стартеру не подобраться, а ложиться под нее на улице во дворе и снимать защиту корпуса и некомфортно, и некрасиво... плюс даже если я подлезу и сниму, то верхний болтик стартера опять останется вне моей досягаемости =\
GG_Delirium вне форума   Вверх