Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
А вот по поводу глухой крышки в доп бачке - не понятно мне- ,, в штатном мы не стравливаем воздух путём откручивания крышки специально.! И если не будет по крайней мере впускного клапана на доп бачке тогда как я писал выше - как доп бачек будет комепнсировать сужение ОЖ при остывании ОЖ в малом круге?.( блоке цилиндров с 85 с до +5 с).
|
Зачем второй набор клапанов в единой системе, если давление в ней во всех точках практически одинаковое? Со впуском\выпуском воздуха прекрасно справится и штатная крышка.
Опять же воздух должен храниться в штатном бачке, так пусть в него клапан и впускает воздух. А доп бачек - не расширительный, а просто ловушка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Вообще-то это слегка противоречит физике. Давление в двухфазной закрытой системе определяется давлением насыщенных паров жидкости при данной температуре...
|
Я к тому, что с небольшим количеством воздуха можно и недойти до появления пара, а сбросной клапан откроется и остановит рост давления. Система перестанет быть замкнутой и с дальнейшим прогревом при появлении пара, двигатель превращается в парогенератор.