Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 10:54   #914
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik Посмотреть сообщение
А я не сторонник таких конструкций, как на Фокусе или как сейчас у нас.
По мне старые добрые системы как на 01-08, самый оптимальный на Десятках.
Я вообще за то чтобы натяжение ремня регулировалось, будь это автоматический натяжитель с роликом, как у немцев, или как было у японцев, где для каждого узла был свой ремень с натяжным роликом-шкивом.
По чему ВАЗ пошел таким путем, остается только догадываться.
Может владельцев Лад, Калин, Приор, Грант и т.д. хотят к сервисам привязать, чтоб не ремонтировались "на коленке" где попало, и не портили так сказать экологию.
Может с патентами и авторскими правом как-то связано. В наше время все что можно уже запатентовано и по десять раз продано и перепродано. А копирасты сейчас не дремлют.
А может тупо из-за денег. Ведь от того что от натяжителя отказались, на лицо - экономия металла, а машина, на тысячу рублей, дешевле не стала.
Как ни думай, народу от этого не легче.(((.
старый механизм натяжения как на 9, был бы совсем калине впору, да и гемороя меньше, а убрали его скорее всего из-за ограниченного места в подкапотном пространстве, при старом кронштейне крепления гены он бы упирался в телевизор.
good62 вне форума   Вверх