05.05.2008, 16:34
|
|
Продвинутый новичок
Вес репутации: 18 
|
Ответ: Проблема с подушкой безопасности!
Цитата:
Сообщение от LeonX64
Сегодня ездил в дилерский сервис.
Четыре часа они копались в моей машине, не могли найти неполадку. Потом один из механиков куда-то позвонил и узнал, что надо сначала проверить штекера соединений проводки  Сразу нащупали, что один провод "слез" (под вещевым ящиком). Надели его, все сразу стало на свои места.
Вот такие у нас "механики".
|
Идиоты, а не механики, при подключении ДСТ там все сразу видно - вплоть до сопротивления всей проводки через устройство вращающее до ПБ. Если интересно, можно прочесть мою тему (правда она про Приору, но там все тоже самое). http://www.****************/forum/index.php?showtopic=783
Или короткая сноска из нее.....
"В конце августа загорелся индикатор ПБ, обратился в начале сентября на ССЦ, меня там благополучно послали, т.к. на тот момент у них не было ДСТ, которая могла бы прочитать эту самую ПБ. Сказали, либо жди новый прибор (им обещали его оплатить), либо езжай в областной центр (но мне туда далековато, да и времени по работе нет). Но тут благо похолодало и она стала зажигаться очень редко, а когда наступили морозы, я вообще можно сказать забыл про нее. Т.е. решил ждать новый прибор. В январе по случаю заехал к ним, и о чудо, новый прибор в действии. Быстренько пристаю к ИПГ с вопросом просканировать ПБ. Смотрим - код В1003 (Утечка на плюс контакта 2 "+" ПБ водителя, Утечка на минус контакта 1 "-" ПБ водителя, Высокое сопротивление контактов 1 и 2 ПБ водителя, Низкое сопротивление контактов 1 и 2 ПБ водителя) и там такая таблица сопротивлений есть, должно укладываться 2,70-3,30. У меня же было около 6, и при вращении руля колебалось до 9.5 Ом. Заказали "Соединитель с устройством вращающимся", пришел, сегодня заменили, сопротивление стало 2.99 - строго по середине.
Но не обошлось и без проблем, новый блок оказался с приставкой -01 на конце, и у него в другом месте разъем отвечающий за звуковой сигнал (они его развернули на 90 градусов) и провода не хватало, пришлось нарастить буквально на пару сантиметров. Все собрали, и работает как надо..."
|