Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 21:39   #2
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 7729 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подскажите!! Проблема с 1 передачей!

Такая же проблема, в основном плохо включается при движении, когда надо переключиться со второй передачи на первую (на стоящем авто - проблем фактически не бывает). Иногда включается легко. Машина новая (4000 пробег).
Такая же проблема была на и на старой 08.

Причина, я думаю, в том, что при включении первой передачи, муфте синхронизатора первой/второй передачи (она же является ведомой шестерней передачи з/хода) нужно войти в зацепление не только с шестерней первой передачи, но и с промежуточной шестерней передачи заднего хода. Если с шестерней первой передачи проблем не должно быть (она синхронизированная), то в паразитку, муфта, когда зуб на зуб попадает, может упираться.
Да, действительно помогает двойной выжим, полная остановка и повторное включение, переключение на вторую, а потом снова на первую. Так и делаю.
А масло я так и так собираюсь поменять, зима на носу.

PS: Проблемы в основном бывают на холодной КПП.

Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 13.10.2012 в 21:57..
Dark Mechanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх