Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 16:40   #987
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 haker777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для haker777 с помощью ICQ
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

Доброго времени суток друзья. У меня такая проблема, несколько месяцев назад залило контроллер тосолом. Но машина как ни странно заводилась и нормально ездила. Правда иногда она начинала жить своей жизнь. То спедометр отказывал, то писал что обрыв цепи нагревателя датчика кислорода. Все что он писал я менял и ДК. и датчик скорости и т.д. Ну просто не знал что в контроллере тосол. Вот на днях заехал в сервис, сказали что в контроллере тосол. Начал гулять холостой ход. То 1000 то 1,5 то 2 тыс оборотов, и вышла ошибка 1514 Цепь управления регулятором холостого хода, обрыв или замыкание на +12В, и P0505 ошибка РХХ. Ну и опять обрыв цепи нагревателя ДК. Поменял я контроллер сегодня, ошибка ДК ушла как страшный сон. А вот обороты как скакали так и скачут. Контроллер убран под бордачек. В сервисе сказали что скорее всего проблема в проводах, но делать не стали ссылаясь на конец рабочего дня. Вот хотел поинтерисоваться на форуме. Могу ли я как то сам проверить РХХ? И как это сделать если это возможно, учитывая что я не электрик и в этом мало смыслю.
haker777 вне форума   Вверх