Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ну а как быть с гарантийной машиной? Я лью 0w40 шелл из-за морозов. Сейчас пробег 6100, допустим я заменю масло на 10000, что я буду говорить на то? Они же не поставят отметку без смены масла. А мне накладно сливать масло за 2500 р
|
Цитата:
Сообщение от Silence63
Sergey70, меняй между ТО. на 7.5.
|
Вот и ответ. Сам я лично так и делал, о чем не раз уже писал. Только когда привозите масло, масляный им тоже давайте - чтобы при замене поставить такой-же а не носиться искать фильтр "автоваз" и т.п. Хотя они не записывают обычно расходники чужие, просто пишут "материалы заказчика", но в том случае если фильтр вы купили у них - он может засветиться в заказ-наряде и если не дай бог с движком что случится в гарантийный срок - могут упереться что фильтр менялся и т.п. А 2500 - что-то дофига за шелл.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, по металлам кайф! зря ты на вальволайн ушёл 
результат отличный ИМХО. износа нет.
|
Эксперимент. Проверить в вазе валволин на кошерной базе со старым набором допусков против мобила1 на чуть более простенькой базе но с набором действительных новых допусков в жестких условиях. Сдается мне что на этом вольвике в ресурсе я не потеряю в сравнении с мобилом, но приобрету в низкотемпературных. Видно будет в общем.