16.10.2012, 07:47
|
|
Липецкий Лидер
|
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.
Цитата:
Сообщение от Madest
У меня рычаг этот иногда дребезжал на определённых оборотах и как правило, когда газ отпускаю на передаче. Но не особо напрягало, так и ездил. Сегодня эту тему нашёл и решил поковыряться от нечего делать, благо свободного времени куча 
Снял чехол, покачал рычаг вправо-влево и глазами увидел, что есть зазор между шайбами, который даёт люфт. Разобрал узел, измерил штангенциркулем длину втулки - получилось 10,55мм. Повозюкал втулкой по напильнику обоими концами, периодически меряя длину втулки. Когда длина стала 10,27мм, решил остановиться и примерить. Очистил все детали от старой смазки. Смазка была белого цвета и за 5 лет полностью высохла. Еле-еле смог оттереть её! Сначала собрел узел без смазки и затянул гайку. Люфт пропал, двигается рычаг без затруднений - решил, что так и оставлю. Вновь разобрал узел и обильно смазал все шайбы и саму втулку смазкой Mobil XHP-222, потом всё собрал и вновь крепко затянул гайку. А ещё этой же смазки навалил на шаровой шарнир внизу рычага - хоть немножко, но проникнет туда, я думаю. После этого ездил, дребезга нет, по ощущениям передачи включаются мягче...
|
Я тоже подтачил, и дребезжание ушло, доволен как слон. Когда был на ТО сказал что рычаг дребезжит, в ответ услышал что это конструктивная особенность и с этим ничего неподелаеш. Я им сказал что надо подтачить втулку, а они говорят её там нет, АГА весь форум точит а у меня нет, короче плюнул на них и поехал в гараж точить.
|
|
|