Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 07:47   #281
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня рычаг этот иногда дребезжал на определённых оборотах и как правило, когда газ отпускаю на передаче. Но не особо напрягало, так и ездил. Сегодня эту тему нашёл и решил поковыряться от нечего делать, благо свободного времени куча
Снял чехол, покачал рычаг вправо-влево и глазами увидел, что есть зазор между шайбами, который даёт люфт. Разобрал узел, измерил штангенциркулем длину втулки - получилось 10,55мм. Повозюкал втулкой по напильнику обоими концами, периодически меряя длину втулки. Когда длина стала 10,27мм, решил остановиться и примерить. Очистил все детали от старой смазки. Смазка была белого цвета и за 5 лет полностью высохла. Еле-еле смог оттереть её! Сначала собрел узел без смазки и затянул гайку. Люфт пропал, двигается рычаг без затруднений - решил, что так и оставлю. Вновь разобрал узел и обильно смазал все шайбы и саму втулку смазкой Mobil XHP-222, потом всё собрал и вновь крепко затянул гайку. А ещё этой же смазки навалил на шаровой шарнир внизу рычага - хоть немножко, но проникнет туда, я думаю. После этого ездил, дребезга нет, по ощущениям передачи включаются мягче...
Я тоже подтачил, и дребезжание ушло, доволен как слон. Когда был на ТО сказал что рычаг дребезжит, в ответ услышал что это конструктивная особенность и с этим ничего неподелаеш. Я им сказал что надо подтачить втулку, а они говорят её там нет, АГА весь форум точит а у меня нет, короче плюнул на них и поехал в гараж точить.
артем1980 вне форума   Вверх