16.10.2012, 21:29
|
|
Машинист ПАРОВОЗа
|
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ты посмотри на цену мобила сначала, если он у тебя на 200-300р. дешевле - то можешь смело его лить - он гарантированно не хуже и с более лучшей защитой от подделки. Но естественно никаких заливок с бочек хоть там "мамой трижды клянусь" будет. Так-то масла примерно одного класса, просто в мобиле я лично уверен т.к. тестировал его, а что там в шелле - я без понятия. Например если шелловскую легкомоторку станут делать в России - я подавно его советовать не стану, т.к. у лукойла были проблемы в первую очередь из-за слабой защиты канистры (как шелл сейчас) и из-за того что левак лили чуть-ли не на терр. завода спокойно себе так. Ну и плюс - не проблема будет достать пресс-форму для канистр если пр-во придет в Россию - у мобила она мало того что составная, с выдвижной лейкой и двойной крышкой, так еще с кольцом-чекой под крышкой, двойной наклейкой и с кодом что спокойно отслеживается - сравни с шелловской защитой. Я когда последний раз читал про него и новую тару - так там народ жаловался что крышка стала простая и код легко рукой стирается - было даже письмо от шелла что дескать это так и надо.
А покупка в проверенных местах - это тоже еще та лоттерея - я напримел масло беру в одном крупном проверенном автомагазе, ни разу там подделки не было - но ядрен-батон у них-же взял левую помпу, хорошо по коду пробил. Просто подделка масла в канистре - это случай из ряда вон, вы скорее нарветесь на канистру с сорваными усиками каким-нибудь кладовщиком чем на действительно левое масло. Просто шелл это действительно чуть-ли не единственный импортный производитель что засветился в наличие подделок. А вот заливка с бочки или недобросовестный сервис - это как-раз самые частые случаи попадоса владельцев именно по маслу. Поглядите подборки чумазых движков - там самые страшные как-раз дилерского обслуживания. Сам такие движки щупал - дилер залил якобы LM - в движке отложения отверткой еле-еле соскребаются.
|
Исчерпывающе
|
|
|