Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 23:34   #5803
Челябинская ячейка

Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от vladislav72 Посмотреть сообщение
всем привет не стал до конца все читать просто хочу сказать у меня калина универсал 26 тысяч пробег стучит рейка с гарантии я снят загазовое оборудование заезжал к дилерам на регулировку сказали только замена
Оно им надо гемороится со съемом/установкой рейки , заменой копеечных втулок , регулировкой.

Конкретную причину замены назвали?

Должен быть катастрофический износ.Проверить легко.Гайку затягиваешь так чтоб рейка еле двигалась и крутишь руль от упора до упора.
Если усилие равномрное (на концах побольше) то все ремонтопригодно.

Если есть места где идет легко то в помойку.

Если так затянуть не удается то значит заклинило втулку под гайкой (частый прикол) и зазор не выбирается.

Разбираешь , чистишь смазывешь, втулки меняешь,ездишь дальше.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Кто знает что за слабые щелчки в рулевой при движении по прямой? Как будто какие то шарики гремят, не знаю даже как описать. Было и на старой машине и на новой с самого новья, износа там ни какого не. На старой всё разбирал - не нашёл.
На зубиле когдато было два прикола , кривая резина из-за которой даже рулевую рейку перебрал и подшипник пердней ступицы.Одна из двух беговых дорожек была с раковинами.
Едешь прямо чего-то журчит, чуть-чуть руль в сторону смолкает.
Так и ездил слегка зигзагами месяца два.
VAZ_11193 вне форума   Вверх