Цитата:
Сообщение от Alex-68
Как хоть разбирается-то это чудо? Процесс обратимый? )) Ничего там не склеено насмерть?
|
Снимаешь плафон.
Откручиваешь два мелких шурупчика ,которые удерживают на плафоне коробочкус термоэлеменнтом и моторчиком.
аккуратно разделяешь половинки коробочки .одну половину в сторону ,на другой будет платка и под ней моторчик .
Срезаем на плате пластиковые заклепки-нашлёпки и отводим платку в сторону .
затем берем паяльник и выпаиваем три проводка из платы (провода на плате промаркерованы так :1,2и 3)и из моторчика выходят :один провод это №1 ,два скрученных это №2 и три скрученных-это №3 .
затем надо очень аккуратно поддеть и разжать упоры которые удерживают корпус моторчика ,и вытянуть его из посадочного места .
затем аккуратно располовиниваем корпус моторчика (у меня половинки корпуса не были склеяны ,и располовинилось сразу .
вынимаем

-ротор и видим то ,о ем я писал выше

.
в качестве проставочных шайбочек использовал второпластовые микрошайбы от моторчиков (которые когда-то стояли в магнитофонах или плеерах .если таковой разобрать там внутри на валу обычно стоят ,белые такие шаёбочки .также могут быть и на куллерах от компов .правда на современных (Кетайских)практически не встречал )
ну вот ,если удалось найти что-то похожее на шаёбочки то ,формируем руками (долбанный порошковый магнит-делаем его на вид почти круглым ,прикольное занятие гонять магнитный порошок по окружности ,блин хотя бы на заводе при изготовлении сего

зафиксировали его каким-нибудь лаком

).
ну и смазываем и собираем всё в обраной последовательности .
зы:я на данный момент снял доработку с микрокуллером и снова внедрил стоковый -реанимированный ,третья неделя -молчит Сцуко

,не рычит и не бренчит(слушаю и наблюдаю пристально за ним)!!!