Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 22:01   #4
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Народ, пока ещё не кончился грибной сезон, кто что интересного расскажет ?
Сам я грибник, надо сказать никакой. Случайно что-то где-то попадалось. В основном готовим из покупных. А вот в прошлом году уродилось очень много опят. И сыроежка и рядовка. Да и другие тоже. Ну грех было не пристраститься к "тихой охоте". Опят просто отваривали и морозили. А зимой, размораживаешь и жаришь. И маринуешь. 2-3 дня - и грибочки готовы. 2-3 дня - и съели. Ни каких проблем с хранением.
А вот этот год с грибами туговато. Напал на вешенку. Не все её признают. А зря. Порылся по Инету, в основном все жарят и тушат шляпки. Ножки жестковаты. А выбрасывать жалко. В результате отработал вот такой процесс.
Ножки отвариваем минут 20. Бульон оставляем. Пригодится. Далее ножки маринуем. Поскольку делаем из расчёта съесть в ближайшее время, никаких заморочек с кипячением маринада. Если грибов много, просто морозим. Мелко порубленный лук, чеснок, семя укропа, чёрный перец, соль, чуть-чуть сахара, грибной бульон. На вкус маринад должен быть кисловатый и пересолёный. Заливаем ножки. 3 дня в холодильнике. Сливаем маринад. Если солоновато, ножки промываем. Добавляем подсолнечное масло и на сутки в холодильник. Под картошечку вполне достойно.
Далее шляпки. На сковородку. Сливаем выделившийся сок. Обжариваем. Добавляем отдельно обжаренный в сливочном масле лук. Слитым соком и грибным бульоном разводим сметану. Заливаем грибы. Тушим час. Если жидкость выпарилась, добавляем грибной бульон. Ближе к концу солим, перчим. А потом объясняемся с домашними, почему так мало приготовил
Из оставшегося бульона можно сварить супчик.
Александр_56 вне форума   Вверх