Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 07:08   #144
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Борисыч63, я о элементарных вещах в этой присловутой физике. Жидкость при нагревании расширяется, следовательно в замкнутой системе (забудем о герметичности, это понятие всегда относительное и очень разное для разных систем) давление увеличивается. Вот тут (если нет дырок через которые потечет уже при давлении в 0,1 атм) нас спасает выпускной клапан чтобы система не потекла. При остывании же давление падает, и чтобы не было неконтролируемого подсоса воздуха (а ему просочиться систему гораздо проще чем жидкости из нее) нас спасает исправный клапан на впуск.

Да, и прошу меня простить за излишнюю резкость, что-то я погорячился.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 18.10.2012 в 08:45..
Ladavod_SPb вне форума   Вверх