Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 08:29   #2237
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Щетки стеклоочистителей-2

Хочу вставить свои пять копеек.
В основном ставил себе чемпионские каркасники. Но последнее время, либо на откровенный левак нарывался, либо качество ухудшилось. Щетки после месяца эксплуатации начинают мазать. В магазине для пробы купил щетку отечественно производства и поставил ее назад. Епст, лучше бы я старый чемпион оставил, так как новая щетка при 5 градусах и ниже начинала скрипеть, и мазала по стеклу с новья в любую погоду. В гараже случайно наткнулся на силиконовую ленту Хорс (зеленого цвета). В блистере было когда-то 2 ленты, но одну я использовал лет так 5-6 назад, а про вторую, я честно забыл. Ну решил нацепить ее на старый чемпионский каркасник.
Забрал ленту и щетку домой. При тщательном осмотре заметил, что сама лента под действием металлических пластин изгибается в сторону стекла. То есть если сбоку смотреть на щетку, то она выглядит овалом с заостренными концами. Если надавливать в середине, то центральная часть прогибается, но концы щеток все равно не идеально встают. Из щетки вытащил резинку (ленту) вместе с металлическими полосками. Эти полоски имеют характерный изгиб. Когда собирал все вместе с новой лентой, то металлические полоски поставил так, чтобы щетка с боку выглядела как месяц.
Поставил эту щетку назад. При первом использовании поразило отсутствие звука даже когда трет на сухую. На мокрую никаких разводов. Вот и думаю, что повлияло, то-ли лента 5 годичной давности или металлические полоски поставленные наоборот. В итоге купил еще две силиконовые ленты Хорс с графитовым покрытием (89 руб). Вчера поставил одну ленту на большую щетку и опять перевернул металлические полоски. Пока ставил ленту весь измазался в этом графите. В итоге трет хорошо. В очереди малая щетка на лобовое стекло. Посмотрим, что будет через месяц.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх