Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 11:12   #714
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Тоже отвечу по порядку
1. про расход масла с пробегом слышал, но объяснению это поддаётся только как я писал выше. Кстати, я интересовался этим вопросом и у производителей подтверждения не нашёл; более того, уровень свежего масла очень сложно уловить до 2 тык примерно;
2. раскоксовкой не балуйся: эффект поначалу наблюдается, потом всё по-старому;
3. у меня на масле Шелл расход был 100 гр до 42 тык, затем начал лить Лукойл (уже 12 тык) и расход стал 200-250 гр. Предположил бы появление жора, если бы не такое совпадение со сменой марки масла. Пока испробую другие варианты (синь лукойл или другой бренд).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
до ТО 30 тыс не было расхода, вылез к 45 тыс, будет желание посмотрите мой дневник и записи в этой теме, кстати - уже долил все что было в канистре 4л после ТО 45 тыс, сейчас пробег 50,5 тыс, масло по щупу - 2/3 щупа.
То есть у тебя расход масла примерно как у меня (1.3 л за 5 тык=250 гр). Масло то же залил?
Dimmy вне форума   Вверх