Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 11:59   #180
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя
Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
Залил себе G-Energy S Synth 10W-40 500 км назад. до этого было Esso ultra S Synth 10W-40 Субъективно: 1. Двигатель стал тише работать, цокание при запуске проходит быстрее. Возможно, как следствие нормального объема масла в ДВС, ибо на esso его подъедало. 2. Тяга уменьшилась. стала не такой одзывчивой на педаль газа. 3. Расход увеличился на 0.5л! учитывая, что на улице потепление и он должен падать. этот пункт связывая с пунктом 2. 3.1 после замены масла, на след день расход с 9.3 поднялся до 9.7. сейчас держится 10.4. городской режим. 4. про расход масла пока ничего сказать не могу.
Повезло с 1 пунктом! У меня шум двигателя таким и остался. В городе на нем ела бенз 8,2л.(было 7,8л, стиль езды не меняется). За 10тк: масло цвет имело как будто ему 2тк, расход - 1,2л! масла. Но самое обидное было когда это "масло" только залил. Обычно масло, фильтра поменял и сразу разгон лучше, но не в этот раз. Сменил на Neste City Pro LL 5W-30, проехал 2,5тк причем 900км в режиме "надо быстрее" крутил до 165км/ч - расхода масла не заметил. Расход топлива на уже зимней резине в городе 7,9л. Двигатель теперь работает тише.
Р.$. двигатель 1,4л 16кл, пробег 42тк . Я для себя вывод уже сделал