Тема: Вой КПП.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 10:15   #443
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП.

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Тут часто говорят о влиянии масла на шумность коробки. Я заметил только небольшое влияние уровня масла. А по поводу влияния вязкости у меня получился такой эксперимент. Менял ряд, и мужик, делавший работу, оказался большим фанатом применения моторного масла в КПП, якобы продлевающего срок службы синхронизаторов. Залил он какую-то моторную полусинтетику. Субъективно мне показалось, что вторая стала тише, чем была стоковые. А третья и четвертая - "подпевают". Особенно пятая на 80-ти (ряд укороченный, поэтому включаю её уже на 60-ти, обороты порядка 1900). Я решил залить трансмиссионное. Эффекта - ноль . Поэтому, считал и считаю, что побороть шумы КПП с "кривыми" шестерёнками выбором масла - это наивность. А если кому-то как-бы помогает, то это эффект плацебо
что моторку лей, что трансмиссионку, шум от этого никуда не йдет, может измениться лишь тональность звука (чуть громче, чуть тише). У некоторых это чуть является не обьяснимым мышлением в голове, и мозг им сообщает о том что купленное ими дорогое масло, координально преобразило коробку.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх