Цитата:
Сообщение от Ветеран
Тут часто говорят о влиянии масла на шумность коробки. Я заметил только небольшое влияние уровня масла. А по поводу влияния вязкости у меня получился такой эксперимент. Менял ряд, и мужик, делавший работу, оказался большим фанатом применения моторного масла в КПП, якобы продлевающего срок службы синхронизаторов. Залил он какую-то моторную полусинтетику. Субъективно мне показалось, что вторая стала тише, чем была стоковые. А третья и четвертая - "подпевают". Особенно пятая на 80-ти (ряд укороченный, поэтому включаю её уже на 60-ти, обороты порядка 1900). Я решил залить трансмиссионное. Эффекта - ноль  . Поэтому, считал и считаю, что побороть шумы КПП с "кривыми" шестерёнками выбором масла - это наивность. А если кому-то как-бы помогает, то это эффект плацебо 
|
что моторку лей, что трансмиссионку, шум от этого никуда не йдет, может измениться лишь тональность звука (чуть громче, чуть тише). У некоторых это чуть является не обьяснимым мышлением в голове, и мозг им сообщает о том что купленное ими дорогое масло, координально преобразило коробку.