Цитата:
Сообщение от denlom
а клуб для чего? В своей ячейке поспрошать можно. Тем более дилер не один в городе как правило. И город у тебя не маленький.
|
В цепочке "АвтоВАЗ-Дилер-Клиент" первый больше всех виноват, что не написал в инструкции к авто, к примеру, какой шум при эксплуатации является технической особенностью данного авто, а не поломкой (в частности я про МКПП).
Любой дилер
без проблем заменит по гарантии явно неисправную деталь (вопрос только в какой срок), а вот по иным "болячкам" авто, которые
по мнению клиента являются проблемными и должны быть заменены/исправлены по гарантии, могут являться техническими особенностями этого авто.
Моё мнение, что большинство споров между клиентами и дилерами - это, зачастую, обсуждение тех.особенностей авто. Только отмечу, что я не пытаюсь отмыть дилера.
Личный пример.
Неделю назад я заменил масло в ДВС на 25 тыс.км. (Агат на Моск.шоссе). При этом пожаловался на масляные подтёки под клапанной крышкой двигателя и уход масла в объёме 650 мл. за 10 тыс.км. В итоге, эту крышку переклеивать не стали, т.к. сказали, что это не требуется. Приператься с ними не стал и уехал домой. Нашёл на этом форуме пост о норме расхода масла: 0,7 л / 1000 км. Получается, что действительно проблем с расходом масла у моей а/м нет. Дилер был прав?
И ещё пример.
На 7,5 тыс.км (если не путаю) сгорел генератор (запахло горелой проводкой и при езде был сильный подкапотный скрежет). Обратился с поломкой в БЦР Моторс (на Новикова Прибоя), где мне предложили либо ждать 2 недели пока придёт запчасть, либо купить за свои деньги (3,5 тыс. руб. кажись). Естественно я забрал авто и обратился к другому дилеру - Автовек (сейчас его уже нет - закрылся). Этот дилер уже всё сделал за 2 часа по гарантии. И как в этой ситуации оценить плохость БЦРа?