Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 20:28   #5
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.

Цитата:
Сообщение от Keyon Посмотреть сообщение
Экси, мне надо чтобы она ехала хорошо И быстро оч-чень быстро. А сумма...да ты легче сам скажи А я уж буду думать где искать.

Когда у меня была ШЕвроле Авео друг предлагал поставить выпуск Борло(не знай таки или не так пишется) Цена именно такая.
Тюнинг - это колодец, в который можно деньги лить ведрами, сколько у тебя их есть - столько и уйдет, и даже мало будет, вне зависимости от суммы... Если ты располагаешь суммой, допустим, в 50-200 килорублей - смело садись в машину и езжай в Тольятти, в тот же, предположим, ТоргМаш или Колобок - там сделают все, что душе угодно, и в будущем не будешь во сне думать о том, что у тебя завтра стуканет движок. Реши для начала, что именно ты хочешь, если тебе хочется просто немного увеличить динамику - достаточно будет небольших доработок типа смены выпуска, распред. вала, прошивки, главной пары и рядности коробки передач. Если же тебе хочется рвать со светофора все и вся, перманентно участвуя в Дрэг-соревнованиях, то придется подумать о смене головки на 16-ти клапанную с доработками, колен. вала на облегченный с бОльшим ходом, шатунов, поршневой под 16 клапанов, ресивера, придется растачивать блок, ибо поршневой с цековками под 16 клапанов диаметром 82мм лично я не нашел (умные люди сказали, что их толковых вообще не существует) и так далее. Так же не забывай, что как только ты начнешь быстрее разгоняться, придется и быстрее тормозить, а это - замена тормозной системы, опционально установка задних дисковых тормозов. Еще тебя начнет бесить стандартная подвеска, при которой в поворотах на большой скорости возникает ощущение, что едешь на автобусе Экарус и вот вот перевернешься... В общем, говорить можно до бесконечности, бюджет - вот, что решает все, но запомни, если ты надумаешь действительно серьезно тюнинговать свою машинку - не делай этого в Ульяновске, у нас нет грамотных спецов, которые смогут провернуть все это, максимум - найдутся умники, которые свозят твой двигатель в Тольятти, за что захотят немалые деньги получить, поэтому настоятельно рекомендую вариант с тюнингом именно там.