Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 20:08   #61
Екатеринбуржская ячейка
 
Аватар для wowai
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 52
Пол: Мужской
Сообщений: 985
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

vovk,
"Многих вводит в заблуждение поправочная таблица, в которой указаны зазоры для "горячей" регулировки - они тем больше, чем горячее двигатель. Но не стоит забывать, что они даются для остановленного двигателя. На работающем моторе зазоры не увеличиваются, а, наоборот, уменьшаются, так как клапаны нагреваются (и удлиняются) намного сильнее других деталей газораспределительного механизма."
Суть тут в чем. Основную часть зазоров забирает расширение клапана, который греется до 300-600С. И почти моментально остывает при остановленном двигателе. Вот так.
Первые редакции руководств по ремонту для семейства 2101 действительно допускали регулировку зазоров на горячем двигателе. Однако на практике при таких регулировках оказался велик процент опасных ошибок. Так, если клапан «зажат», то есть неплотно закрывается, отвод тепла от него к седлу ухудшается – тарелка перегревается и разрушается. Вот почему от регулировки на горячем двигателе благоразумно отказались.

Все что выше взято от сюда http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=16351
wowai вне форума   Вверх