Цитата:
Сообщение от Semen43
После всех своих экспериментов с рейкой, я пришел к выводу, что при наличии смазки в ней там ломаться нечему кроме пластиковой втулки, которая продается за 40 рублей вместе с подпором. В регулировки больше не лезу, потому как идеала не достичь, а гемора можно заработать. Тупо заменил втулку, набил рейку смазкой и в путь. Для этого рейку разбирать не надо, нужно отделить от редуктора трубу и заменить втулку.
Добавлено через 3 минуты
этим не подлезть
она не мешает
Регулировка может и даст результат, но при изношенной втулке ненадолго, да и утяжеление руля можно нарегулировать, втулку менять придется все равно.
|
А я не стал разбирать трубу а разобрал рейку благо это было проще чем сбивать трубу из минусов забыл пометит положение и руль чуть ушел в сторону но это не критично.
Итак то что мне мешало регулировать рейку т.е подсовывать туда ключ это кусок шумо теплоизоляции накленный на моторный щит, рассмотрел его уже после того как поставил перебранную рейку и решил подтянуть вобщем оторвав кусочек этой заводской шумки у кого она есть рейку можно тянуть, но поясню поможет это на небольших пробегах. У меня на 60т, как выяснилось втулка раскололась и от нее отскочил кусок, это и давало грохот ну и шток весь ржавый был но это не критично, соединение червяк рашпиль в идеале смазки там много но чтоб вынуть втулку пришлось раскрутить регулировочную гайку и ослабить пружину по хорошему ее тоже надо менять на более жесткую. Да перед ремонтом покупайте 4 стяжки а не 2

, ну и на всякий случай меняйте тарельчатую пружину на сс20 у меня хоть и не было плоской но выпирала в половину меньше чем на сс. На вопрос ремонтировать или покупать ответ желательно ремонт переборка, так как продавцы на рынке в один голос говорят что новых реек не продают, а это все перебранные или некондиция, а сс20 вроде как рейки больше не выпускает.
После установки тянуть до немогу не стал убрал по максимуму биения в месте червяк рашпиль стало как и было с завода небольшой звук есть на щебне а так тихо, после сход развала руль идет в ноль четко давно такого не было

. Времени ушло в р-не 7 часов с перерывом на обед. Снять рейку 2 часа потом запарился с разборкой сборкой делал первый раз по советам с форума. Ну и поставить 2 часа ставилось все быстрее просто регулировка заняла около получаса. Колесо не снимал тяги откручивал от самой рейки. Все делалось неспешно в одно лицо, с опытом разбора 9к 10 все быстрее будет гораздо. Вывод проектировщики узла уроды из-за копеечной детали гемора на целый день.