Цитата:
Сообщение от djsse
Свежемороженные?))
|
не, достал из морозилки, разморозил и поставил))
многие забывают что зимой одна и та же резина может быть хорошей в одном месте в одно время, и плохой в этом месте но в другое время. Все оценки субъективны. К примеру: Вот я лечу по набережной яузы, проходя повороты под 60-80 с разгоном до 100-110. на улице сухой асфальт за бортом -1. Резина держит отлично!
Пошел снег, если ехать с такой же скоростью то можно и улететь с дороги. Но это не значит что резина плохая и производитель не постарался. за бортом 0 +1, снег тает и превращается в кашу. По правилам снижаю скорость в зависимости от обстановки и покрытия дороги, а резина продолжает держать. А тут еще куча факторов, таких как скорость на векторе поворота в данную секунду, скорость входа в поворот, покрытие на повороте. Еще очень много и много факторов, также и внимательность самого пилота. И каждый раз я прохожу повороты по разному, с разной скоростью. И где та грань, когда шина сорвется с дороги мне не хотелось бы знать, ибо жизнь дороже! Лучше проехать чуть медленнее, но уверенно, чем пролететь с такой же скоростью как и на летних, а потом хвалить резину, и пищать что она удержала. Сегодня удержала, а завтра будут другие условия. И многие тесты резины делают чуть ли не в вакууме. Убирая множество факторов которые и скажутся на торможении и сцеплении. Вывод: резина должна быть из хороших качественных составляющих, а многие производители стараются в силу конкурентноспособности выпускать хорошую резину. Поэтому сравнивать сложно, точнее разницы не будет. Все это относится к гражданской езде, где условия меняются каждый день. И многие водители едут с запасом скорости в довесок к аккуратности. И это правильно! А многие ставя себе "крутые" шины по совету летают как летом, забывая включить голову.
Поэтому покупаем нормальную резину нормального производителя и ездим аккуратно! Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!
Все это моё имхо!