Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:19   #248
Новичок

Вес репутации: 0 Дмитрий Сиваш не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Всем привет! Расскажу свою беду с моей Калинкой. Возможно это единичный дефект, а возможно это тот максимум на который рассчитан автомобиль. Куплена машина в августе 2008 года, у официального диллера, одна из первых машин с двигателем 1,4 литра 16 клапанов 89 лошадинных сил, в максимальной на тот момент комплектации.
Все было хрошо, первые 25 000 пробега. Как только преодолели мы с моей "Жемчужинкой" рубеж в четверть сотни тысяч, как стала она покушивать маслице.
Первые 25 000 расход если и был, то был совершенно не заметен, и даже труба выхлопная всегда была идеального чисто металлического цвета, без какого-бы то нибыло нагара. Потом стала чернеть, и расход стал составлять 1 литр на 7500 километров. Не приятно, но терпимо. Приехал на ТО (у меня 5 летняя гарантия) т
говорю. масло покушивает машина, инженер по гарантии мне говорит, литр на 7500, от ТО до ТО это норма, не парься. Стал я дальше ездить. Ездил и горя не знал, были мелкие неприятности (на 47 000 прогорел глушитель) по ходу эксплуотации перегорела пара стекоподъемников, штуки 3 звуковых сигнала и 1 датчик скорости. Вот и все беды. Масло так и кушала, постепенно к 50 000 стал даже бампер чернеть около трубы от выхлопа, жалобы в сервисе ни к чему не приводили. На отметке в 53 000 слетел ремень ГРМ, как сказал инженер по гарантии "Раскрутился натяжной ролик в следствии повышеных вибраций" откуда вибрации и как с ними бороться не пояснил, сказал лишь что предотвратить это было невозможно. По гарантии поменяли загнутые клапана, натяжной ролик и ремень сам. Стал ездить. Расход масла стал постепенно расти, и вот незаметно дошёёл до соотношения 1 к 1, 1 литр масла на 1 000 км пробега. Да ещё термостат заклинило в малом контуре охлаждения... Грелась под 130, ездил с печкой и окнами раскрытыми.
Приезжаю в сервис, говорю, беда, пробег 62 000, а жрёт масло так будто на не миллион отъездили. Мне сказали, надо раскоксовать, если не поможет, то замена поршневой, раскоксовали, не помогло, расход остался тем же. Приехал, сдал в ремонт, заменили поршневую, термстат, и очередной сигнал. Все сделали бесплатно, по гарантии 5 летней. Инженер злой был как собака, что пришлось бесплатно ремонтировать...
Так вот скажите, неужели реально ресурс двигателя 1,4 16 клапанов всего 60 000 км? Это простите как у запорожца старого... Или это единичный случай?

Добавлено через 3 минуты
масло кстати лил шел хеликс ультра синтетику каждые 7500 км менял, по условиям расширенной гарантии