Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 14:44   #159
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Защитим МУС -установка двух реле!

dikkid, да, конечно, можно. Схема не моя, найденная в интернете, я ее только для своих нужд замодил немного.
Что нужно будет сделать.
1. Параллельно конденсатору C2 поставить резистор, который вместе с R3 будет образовывать делитель напряжения, подаваемого на третью ногу тиньки. Ну, и подобрать сопротивления R3 и этого резюка в зависимости от того, как хочешь чтобы лампы горели.
А можно поставить подстроечный резистор на 10К. При этом одну крайнюю ногу этого резюка повесть на +5В (на LM7805), вторую крайнюю ногу повесить на землю, а ползунок на третью ножку attiny13. При этом нужно будет R3 удалить из схемы.
2. Выходной транзистор (если будет использоваться IRF4905) нужно будет использовать не один, а два. Следовательно, будет еще один резистор R7 для второго MOSFET.
В общем, нарисовал схемку изменений. Резистор R4 ставить по необходимости, мне не понадобился )
Прошивка тут
Фьюзы добавляю.
Миниатюры
PWM_attiny13_2.jpg  
Изображения

Последний раз редактировалось vasilii76; 01.11.2012 в 15:02..
vasilii76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх