Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 11:17   #1606
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1

Купил новую машину в июне 12 года, наездил порядка 300-350 моточасов и засвистел вентилятор печки на 1 скорости. На второй скорости свит не слышно из-за шума воздуха. Работал вентилятор постоянно и летом в том числе, большую часть времени на 1 скорости и свист отчетливо слышно, иногда пропадает. Я так подозреваю с холодами будет еще хуже:(. Как раз заменил салонный фильтр на зиму (старый стал попахивать). Крыльчатка была пыльная, но в остальном все было нормально.

Может кто подскажет имеет ли смысл заниматься смазкой вентилятора?
Почитал пару страниц, говорят смазывать смысла нет, опять зажужжит. Если смазывать, то я так понял идеальный вариант трансмиссионное масло, оно погуще чем силиконовая смазка и предназначено именно для смазки трущихся деталей.
Ехать на гарантию желания нет, т.к. официалы даже масло в ДВС заменить не могут (перелили порядка 300 мл) и поставят такой же мотор и естественно не будут его смазывать и т.п. и т.д.
Обзор двигателей в шапке почитал. Хочу купить новый двигатель, что посоветуете?
toureech вне форума   Вверх