Цитата:
Сообщение от LexStav
Т.е. все сработают себе в убыток ?
|
Нет просто все доп.расходы за "хочу" оплатит клиент. Вы меня не поняли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
пожалуй, открыть машину бесшумно и быстро со штатной, даже проще чем новый ЭБУ подключить.
|
Скажите рецепт такого действия?
Задушить штатный клаксон?
А если... приведу простые и копеечные затраты: под крыльями стоят волговские сигналы вместо штатного (на штатный выведен сигнал от предупредительной зоны датчиков объема и удара) уже затруднит бесшумное вскрытие. Подбор пароля на штатной сигналке не совсем простое дело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
по поводу перепайки проводов - кто мешает накинуть паука?
|
Тогда, а кто мешает пригнать эвакуатор и просто увезти машину и там ее спокойно разобрать? На каждую хитрую жопу всегда найдется хитрый болт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
а вообще сигналка (любая) не является охранной системой как таковой, ее функция сервисная.
|
Я бы сказал не сервисной, а элементном противоугонных и охранных мероприятий. В состав которых включаются не только разные устройства и доработки, а "включение головы", чтоб не оставлять машину в местах вероятного угона, не провоцировать вскрытие машины из-за оставленных сумок в салоне и т.п.
Я всегда говорил - штатная сигналка вполне достаточная по уровню продиводействия, но как и вся отечественная продукция требует "доработки напильником". То привод задней двери добавить, то датчики добавить, то ЭБУ перенести из под печки... Копеечные затраты и прощаются ценой на авто. Но если есть деньги порой возится со всеми этими доработками не хочется (если нет спортивного интереса) и потому проще заплатить денег. Но вот в ситуации с Калиной - заплатить 30-50 штук хотябы на защиту "жаба душит", а установка сигналки за 3-5 штук только способствует более быстрому угону.