Цитата:
Сообщение от Dron629
Вы уверены что если менять масло как рекомендует производитель автомобиля двигатель больше 150 т.км. не отходит?
|
В той статье, на которую я кидал ссылку, говорится о том, что естественный износ ДВС дождаться невозможно в обычных условиях, а происходит это именно по причине нашего разгильдяйства: несвоевременное и некачественное обслуживание в т.ч. смена масла. Именно к такому выводу я пришёл после прочтения. Всё очень просто и я об этом уже писал: при замене масла через 15 тык (особенно полусини) в городе характеристики масла резко подсаживаются (щелочное стремится к 0, вязкость снижается, затем резко растёт, вследствие чего масло становится гудроном, а отсюда лаки, шламы, кокс). Естественно, есть разница проехать 15 тык по городу, по трассе или 50/50... Также есть разница, что залито: минералка, псинка, синь. Более того, есть разница, сколько масло сидит в ДВС: 15 тык за 6 месяцев, год или полтора. Отсюда вопрос: какой лучше купить автомобиль за примерно равную цену - с городским пробегом 60 тык или трассовым 100? Рассуждать можно бесконечно, в общем, но сути дела это не изменит.