Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 10:51   #523
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Вы уверены что если менять масло как рекомендует производитель автомобиля двигатель больше 150 т.км. не отходит?
В той статье, на которую я кидал ссылку, говорится о том, что естественный износ ДВС дождаться невозможно в обычных условиях, а происходит это именно по причине нашего разгильдяйства: несвоевременное и некачественное обслуживание в т.ч. смена масла. Именно к такому выводу я пришёл после прочтения. Всё очень просто и я об этом уже писал: при замене масла через 15 тык (особенно полусини) в городе характеристики масла резко подсаживаются (щелочное стремится к 0, вязкость снижается, затем резко растёт, вследствие чего масло становится гудроном, а отсюда лаки, шламы, кокс). Естественно, есть разница проехать 15 тык по городу, по трассе или 50/50... Также есть разница, что залито: минералка, псинка, синь. Более того, есть разница, сколько масло сидит в ДВС: 15 тык за 6 месяцев, год или полтора. Отсюда вопрос: какой лучше купить автомобиль за примерно равную цену - с городским пробегом 60 тык или трассовым 100? Рассуждать можно бесконечно, в общем, но сути дела это не изменит.
Dimmy вне форума   Вверх