Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО
Сегодня прошел ТО-1 АвтоМоторсКомпани (г. Мурманск).
Пробег 2600 км
В ремзону пустили, на вопросы механики отвечали вежливо и вдумчиво - понравилось. Правда на вопрос, почему первая передача туго в ключается, сказали - разработается.
Проблемы начались, когда пришло время подписывать заказ-наряд по исполнении работ. Неожиданно выяснилось, что масло, купленное у салона, стоит 2250, хотя сервисмен в самом начале сказал, что цена на оное составляет 1700 р, да и на ветрине стояло с аналогичной ценой. Мне пытались рассказать, что, дескать, извините, вас езинформировали,
цены 2 дня назад поднялись, а ценник не поменяли. Я начал спрашивать,
кто конкретно отвечает за смену ценника (фамилия, имя, отчество), и по чьей вине я должен переплатить 550 р. В итоге, в заказе-наряде исправили цену и дописали: "550 руб за счет отдела запчастей". Кроме того, патались количество нормо-часов вместо положенных 2,85 для 16 клапанного двигителя увеличить до 4,18 - переубедил.
Один нормо-час - 600 руб.
Мойка машины.................................. 0 руб,
Съем/постановка защиты картера........0,25 н/ч * 600 руб=150 руб
ТО-1................................................2 ,85 н/ч * 600 руб=1710 руб
Масло Мобил 1 0W40 синтетика...........1700 руб
Фильтр............................................ .170 руб
Итого............................................. ...3730 руб
Вот так!
А если пустить все на самотек, то получил бы (вернее отдал бы):
Мойка машины.................................. 0 руб,
Съем/постановка защиты картера........0,25 н/ч * 600 руб=150 руб
ТО-1................................................4 ,18 н/ч * 600 руб= 2508 руб
Масло Мобил 1 0W40 синтетика...........2250 руб
Фильтр............................................ ..170 руб
Итого............................................. ... 5078 руб
Таким образом, во многом благодаря форуму, уверености в своей правоте сэкономил 1348 руб - мелочь, а приятно.
|